Bauleistung der Gemeinnützigen. Ergebnis der Schnellerhebung zum 31.8.1984. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Bei der Beurteilung der allgemeinen wirtschaftlichen Lage in der Bundesrepublik wird von überwiegend positiven Erwartungen ausgegangen. Im Gegensatz dazu steht die Entwicklung bei der Bauwirtschaft. Die Entwicklung der Bauinvestitionen lässt sich für den Wohnungsbau auch aus der Bautätigkeitsstatistik nachvollziehen. Die Genehmigungen sind stark zurück gegangen, während die Fertigstellungen wegen der langen Produktionszeiten noch einen Zuwachs aufweisen. Es werden den Fertigstellungszahlen der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen die Baubeginne im Erhebungszeitraum gegenübergestellt. Der Bauüberhang zum 31.8.1984 ist gegenüber dem Vorjahr deutlich zurück gegangen. Einen hohen Stellenwert nimmt die Modernisierung von Bestandswohnungen ein.
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Erhebung; Baufertigstellung; Wohnungsbestand; Modernisierung; Wohnungsbautätigkeit; Baubeginn; Bauüberhang; Wohnungsmarkt