Strukturwandel der Dienstleistungsrationalisierung. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Angesichts der gegenwärtigen Rationalisierungswelle in Büro und Verwaltung geht es heute darum, die Gestaltungsmöglichkeiten der neuen Informations- und Kommunikationstechniken sinnvoll zu nutzen.Die Beiträge in dem Band diskutieren alternative Strategien der Dienstleistungsrationalisierung.Die Spannweite der analysierten Technikeinsatzkonzepte reicht von Strategien flexibler Büroautomation über systemische Rationalisierungsmuster bis zu neuen personen- und interaktionsorientierten Leitbildern der Dienstleistungsrationalisierung. difu
Keywords: Verwaltung; Dienstleistung; Neue Technologie; Rationalisierung; Flexibilität; Strukturwandel; Wirtschaft; Tertiärsektor