Sozialstruktur und Wandel in der Bundesrepublik Deutschland. 2. verb. u. erw. Aufl. - Schaefers, B. (My University, 1979)
Das Buch bietet einen umfassenden Einblick in die Gesellschaftsstruktur der Bundesrepublik, in die soziale Klassen- und Schichtbildung und in die Dynamik des sozialen Wandels seit Beginn der Industrialisierung und Verstädterung im vorigen Jahrhundert. Vorrangig werden Struktur und Wandel der Bevölkerung, der Familie, der Städte und Gemeinden, der Bildung und Ausbildung, des politischen und ökonomischen Systems und der sozialen Sicherheit behandelt.Die nach Kapiteln gegliederten Lit.-Angaben, 87 Tabellen und Schaubilder sowie Namens- und Sachwortverzeichnis machen diesen Band zu einem aktuellen Studien- und Nachschlagewerk.
Keywords: Sozialstruktur; Sozialwandel; Sozialschicht; Sozialgeschichte; Soziologie; Ökonomie; Familie; Stadt; Gemeinde; Klassenbildung