Kinder und Jugendliche in Nordrhein-Westfalen. Situation von Kindern und Jugendlichen in Nordrhein-Westfalen und Entwicklungen auf dem Gebiet der Jugendhilfe. 6. Jugendbericht. Expertisen. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Veröffentlichung der Expertisen zum 6. Jugendbericht zielt auf eine Darstellung allgemeiner Entwicklungstendenzen in Kindheit und Jugendphase sowie in der Jugendhilfe. Sie gibt darüber hinaus einen Einblick in ausgewählte Themenbereiche der Jugendhilfe. Die einzelnen Expertisen behandeln die Bereiche der kinder- und familienfreundlichen Gestaltung von Arbeitszeiten, das Aufwachsen in der Stadtkultur, geschlechtsspezifische Sexualpädagogik in der außerschulischen Jugendarbeit, die Medien als Sozialisationsinstanz für Kinder und Jugendliche und den Bereich Jugend und Wohnen. Risiken und Gefährdungen junger Menschen und die besondere Situation der Mädchen sind weitere behandelte Themen. goj/difu
Keywords: Kind; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Jugendhilfe; Jugendpolitik; Sozialwesen; Stadtkultur; Kommunikationsmedien; Wohnen; Arbeitszeitgestaltung; Kindgerecht; Mädchen; Sexualpädagogik; Behindertes Kind; Sozialisation