Berichte zur Entwicklung der Stadt Pforzheim. Teil 1. Bevölkerung und Sozialbereiche. Abschnitt 3. Bevölkerungsdaten für die Altenhilfe. Fortschreibung der Arbeitshilfe zur Situation alter Menschen in Pforzheim. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Broschüre ist Teil eines umfassenden Entwicklungsplans und enthält als Fortschreibung der Arbeitshilfe zur Situation alter Menschen in der Stadt Pforzheim Bevölkerungsdaten für die Altenhilfe. In Text und Tabellen werden die Entwicklung des Anteils alter Menschen in der Gesamtstadt und einzelnen Stadtteilen, die Versorgung mit Altenheim-, Pflegeheim- und Altenwohnheimplätzen sowie mit Altenwohnungen und Sondereinrichtungen für psychisch kranke ältere Menschen vorgestellt. Darüberhinaus wird über den Bestand an Einrichtungen der offenen Altenhilfe wie häusliche Krankenpflege, Haushaltshilfen, Essen auf Rädern u. ä. m. berichtet. cp/difu
Keywords: Alter Mensch; Altenhilfe; Altenheim; Krankenpflege; Offene Altenhilfe; Altenpflege; Sozialinfrastruktur; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung