Handbuch Sozialpolitik. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Sozialpolitik ist heute mehr denn je gefordert. Im Spannungsfeld zwischen marktwirtschaftlicher Ordnung und sozialpolitischer Konzeption stehend muß sie Lebensrisiken absichern, Hilfen im besonderen Bedarfsfall gewähren und durch wirtschaftliche Entwicklung bedingte Härten abmildern. Dieses Handbuch versucht der Vielschichtigkeit der Aufgaben der Sozialpolitik gerecht zu werden, indem die einzelnen Aufsätze eine möglichst allgemeinverständliche Einführung in die jeweilige Problematik bieten. jp/difu
Keywords: Demokratie; Sozialpolitik; Sozialgeschichte; Ordnungspolitik; Verfassungsrecht; Sozialstaat; Gerechtigkeit; Versicherung; Versorgung; Fürsorge; Marktwirtschaft; Sozialrecht; Partei; Interessenverband; Sozialpartner; Selbstverwaltung; International; Daseinsvorsorge; Sozialeinrichtung