2D, 3D, 4D. - Hehl-Lange, Sigrid; Lange, Eckart (My University, 1993)
In der Landschaftsplanung werden mittlerweile CAD, digitale Bildverarbeitung und geographische Informationssysteme eingesetzt. Die dynamische visuelle Information als Kombination dieser drei Elemente ermöglicht das Planen und Entwerfen nicht nur in der zweiten, sondern auch in der dritten und vierten Dimension.(-z-)
Keywords: Landschaftsplanung; CAD; Informationssystem; Simulation; Geländemodell; Topographie; Kartierung; Geoinformationssystem; 3D-System