Handbuch kommunales Beteiligungsmanagement. 2., neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2005)
Der systematisch gegliederte Leitfaden behandelt alle relevanten Fragen der Beteiligungssteuerung unter Berücksichtigung der kommunalverfassungsrechtlichen, kommunalwirtschaftlichen, gesellschafts- und steuerrechtlichen sowie betriebswirtschaftlichen Grundlagen. Dabei legen die Autoren besonderen Wert auf die Darstellung der Problemstellungen in der kommunalen Praxis, die im Zusammenhang mit der Erstellung von Wirtschaftsplänen und Jahresabschlüssen, der Erfüllung gesetzlich geregelter Berichtspflichten, der Bestellung von Abschlussprüfern sowie der Entlastung von Geschäftsführung und Aufsichtsrat auftreten können. difu
Keywords: Gemeindeunternehmen; Kommunalwirtschaft; Management; Kommunalplanung; Rechtsform; Steuer; Leitfaden; Beteiligungssteuerung; Berichtswesen; Controlling; Privatrecht