Grundlagen des Kommunalverfassungsrechts in Schleswig-Holstein. Grundriss für die Aus- und Fortbildung. 11. neu bearb. Aufl. - Dehn, Klaus-Dieter (Dt. Gemeindeverl., 2013)
Die Neuauflage stellt die einschlägigen Vorschriften des Kommunalverfassungsrechts Schleswig-Holstein dar. Die Änderungsgesetze vom 22. März 2012 sind berücksichtigt. Der Leitfaden enthält zahlreiche praktische Beispiele und Schaubilder, welche die Materie in besonderer Weise anschaulich machen.
Keywords: Kommunalrecht; Verfassungsrecht; Gemeinderecht; Gemeindeverband; Kommunale Zusammenarbeit; Kommunale Selbstverwaltung; Berufsausbildung; Weiterbildung; Berufsqualifikation; Verwaltungsorganisation; Gemeindehoheit; Doppik