Verkehrsraum-Umgestaltung. Menschen- und stadtgerecht. - Borchard, Klaus (My University, 1996)
Nach einer knappen Darstellung der stadtplanerischen, informationstechnischen und marktwirtschaftlichen Verkehrsstrategien liegt der Schwerpunkt der "Konversion" von Verkehrsflächen zu Stadträumen, d.h. bei den stadtgestalterischen und ökologischen Verbesserungen.
Keywords: Innenstadt; Altstadt; Historische Stadt; Revitalisierung; Individualverkehr; Autoverkehr; Erreichbarkeit; Mobilität; Stellplatz; Verkehrsfläche; Stadtraum; Stadtgestaltung; Sperrung; Fahrverbot; Einschränkung; Autofreie Innenstadt; Fallbeispiel; Erfahrung; Verkehrsreduzierung; Anordnung; Stadtverträglichkeit; Konversion