Problematik der Abfallbeseitigung. - Rumpf, Kurt (My University, 1991)
Müllnotstand, Entsorgungsengpaß, fehlende Deponien, Verpackungsflut - das sin die Schlagworte, mit denen wir täglich konfrontiert werden.Mit der Wirtschaft in den Industrieländern wachsen die Müllberge und damit auch die Erkenntnis, daß dieser Kreislauf nicht endlos fortgesetzt werden kann.So will das niedersächsische Umweltministerium mit der geplanten Änderung des Abfallgesetzes die Wegwerfgesellschaft in eine Recyclinggesellschaft verwandeln.Doch nicht für alle Abfallstoffe ist die Wiederverwertung der Weisheit letzter Schluß.
Keywords: Entsorgung; Abfallbeseitigung; Recycling; Abfallverbrennung; Deponie; Rekultivierung; Gebühr; Siedlungsabfall; Sonderabfall; Abfallvermeidung; Bauschutt; Straßenbaumaterial; Wiederverwertung; Abfallablagerung; Gebühr; Industrie; Versorgung/Technik; Abfall