Die hohen Zinsen drücken auf den Immobilienmarkt. Auch im Ausland bröckelt die Nachfrage ab. - Friedemann, Jens (My University, 1982)
Analyse des Wohnungsmarktes im Hinblik auf Veränderungen im Käuferverhalten. Durch die anhaltend hohe Zinsrate sind die Wertsteigerungen im Imobilienmarkt deutlich zurückgegangen, so dass sie jetzt gerade noch die Inflationsverluste decken. Im Einzelfall müsse überprüft werden, ob heute eine Mietwohnung nicht auch auf Sicht die bessere Rendite biete. Mit Hinweisen auf Preisrückgaenge im Ausland und Aussagen von Maklern. G
Keywords: Wirtschaft; Kapitalmarkt; Wohnungsmarkt; Immobilienmarkt; Finanzierung; Käuferverhalten; Preisentwicklung