Texas upgrade enhances US airspace system capacity. (Modernisierung des Luftkontrollsystems beim Flughafen Dallas-Fort Worth steigert die Kapazität des US-Luftraumes) - Street, Jim (My University, 1994)
Der Flughafen Dallas-Fort Worth (DFW) ist der zweit dichteste Flughafen der Welt. Dank seiner zentralen Lage inmitten der USA ist er eine Drehscheibe für zahlreiche nationale und internationale Flugverbindungen. Verspätungen in DFW haben weitgehende Auswirkungen auf das gesamte US-Flugnetz. Als einziger Flughafen der Welt ist der Flughafen DFW jetzt mit drei Kontrolltürmen ausgestattet. Sie ermöglichen, das die Anzahl der gleichzeitigen Flugbewegungen sich verdrei- bis vervierfacht. Die Experten schätzen, das durch diese Massnahme die Kapazität des gesamten US-Luftraumes um 15 Prozent gesteigert wird.
Keywords: Flughafen; Verkehrsnetz; Standort; Kapazität; Startbahn; Drehscheibe; Flugverkehr; Kontrollturm; Flugbewegung; Luftraum; Flughafenerweiterung