RWE Bau-Handbuch mit EnEV 2009. 14. Ausgabe. - (:unkn) unknown (EW Medien u. Kongresse, 2010)
Folgende Themen werden behandelt: Grundlagen energiesparenden Bauen; Anwendung der Energieeinsparverordnung 2009 und der neuen Normen; Anforderungen an Energiesparhäuser; Komponenten des Baukörpers, wie Außenwände, Dächer, Fenster, Decken, Trennwände und deren Anschlüsse; Verbesserung des Wärmeschutzes von Gebäuden im Bestand; Luftdichtheit, Wärmebrücken; Wärme-, Feuchte-, Schallschutz; Energieeffiziente Systeme zur Heizung, Lüftung und Warmwasserversorgung; Techniken zur Sonnenenergienutzung; Funktionelle Elektroinstallation, Kommunikations- und Empfangsanlagen, Gebäudesystemtechnik, Blitzschutz; Planung und Ausstattung moderner Küchen, Bäder und Hausarbeitsräume; Richtige Innenraumbeleuchtung.
Keywords: Bebauung; Kostensparendes Bauen; Energieeinsparung; Bautechnik; Bauphysik; Klimatechnik; Haustechnik; Wärmetechnik; Innenausbau; Beleuchtung; Lüftung; Schallschutz; Blitzschutz; Systemtechnik; Baurecht; Handbuch