Bundeskinderschutzgesetz - Entwurf der Bundesregierung - Fort- und Rückschritte. - Trenczek, Thomas (Deutsche Vereinigung für Jugendgerichte und Jugendgerichtshilfen e.V., 2011)
Die Bundesregierung hat im Dezember 2010 einen Entwurf eines Bundeskinderschutzgesetz (BKiSchG) vorgelegt, mit dessen Verabschiedung bis Ende 2011 zu rechnen sein wird. Leider finden sich im Entwurf neben einigen begrüßenswerten Regelungen auch widersprüchliche, zum Teil problematische Änderungen.
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kinderschutzgesetz; Kinderschutz; Gesetzesänderung