Kultur im ländlichen Raum - Erscheinungsformen - Impulse - öffentliche Förderung. - Maier, Hans (My University, 1985)
Die großen Ereignisse von Kunst und Kultur spielen sich hauptsächlich in den Ballungszentren ab. Und doch sind im ländlichen Raum zahlreiche Erscheinungsformen wie Laientheater, Orchester, Chöre, Museen oder zeitgenössische Literatur oder Kunst anzutreffen Im Gegensatz zur städtischen resultiert die Kultur im ländlichen Raum aus dem Heimatgedanken. Den ehrenamtlichen Heimatpflegern kommt somit in dem Maß eine besondere Rolle zu, wie sich die ländliche Kultur der Verwaltung entzieht. tr
Keywords: Bildung/Kultur; Staat/Verwaltung; Allgemein; Kultur; Ländlicher Raum; Landkreis; Kreis; Musikschule; Museum; Freilichtmuseum; Kultureinrichtung; Öffentliche Verwaltung; Identität