Raumordnungspolitiken in der Europäischen Union. 23. Ministerkonferenz für Raumordnung in Brüssel. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Die Deutsche Ministerkonferenz für Raumordnung ist wegen der Bedeutung raumordnungspolitischer Entscheidungen in Europa in Brüssel durchgeführt worden, um am Sitz der Europäischen Kommission gemeinsam mit einem Mitglied der Europäischen Kommission, Bruce Millan, die Herausforderung der Europäischen Union zu diskutieren. Die Dokumentation enthält die von der Konferenz verabschiedete Entschließung "Raumordnungspolitiken in der Europäischen Union", die Rede des Kommissionsmitglieds Millan und Diskussionspapiere der Beratung zu den Themen: Zielsetzungen im Hinblick auf "Europa 2000 plus" und Fragen der raumordnungspolitischen Zusammenarbeit, ein Europäisches Raumentwicklungskonzept, Zusammenarbeit in Grenzregionen und Koordinierung raumbedeutsamer fachpolitischer Zielsetzungen und Programme. Im Anhang sind die "Mitteilungen der Kommission der EG an die Mitgliedstaaten zum Programm INTERREG II" abgedruckt. goj/difu
Keywords: Raumordnungspolitik; Raumentwicklung; Grenzraum; Fachplanung; Raumordnung; EU; Grenzüberschreitende Planung; Planungskooperation