Mobilität braucht Perspektiven. Mobilitätskonzept Niedersachsen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Angesichts der zunehmenden Bedeutung ergänzender Angebote im öffentlichen Verkehr engagiert sich Niedersachsen für den Aufbau von regionalen Mobilitätszentralen in ländlichen Räumen. Diese sollen als Informations- und Servicestellen Ansprechpartner für Bürger, Aufgabenträger, Verkehrsunternehmen, Bürgerbusvereine usw. sein und der Vernetzung dienen. Ein Schwerpunkt des Konzeptes ist die Nutzung intelligenter Technologien, um Verkehr zu lenken sowie effizienter und sicher zu machen. Niedersachsen setzt vor allem auf die Verbreitung der Elektromobilität, um die Belastungen der Bürgerinnen und Bürger und der Umwelt durch Abgase und Lärm zu vermindern.
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Ländlicher Raum; Verkehrsnetz; Verkehrskonzept; Verkehrstechnologie; Mobilitätskonzept; Elektromobilität; Multimodalität