Grünflächenunterhalt zwischen der Gartenkultur und Stadtnatur. Siedlungen mit größerer Bedeutung zur Erhaltung der Biodiversität. - Aellen, Yvonne (Patzer, 2021)
Der Text beschreibt am Beispiel des Kannenfeldparks in Basel, einem ehemaligen Friedhof, den Q-Index (Qualitätsindex Freiräume), ein Instrument mit dem Qualitätsziele für Freiräume und Pflegeprofile definiert und deren Erfüllung periodisch überprüft und gesteuert wird.
Keywords: Friedhofsanlage; Umnutzung; Stadtpark; Freiraumgestaltung; Grünplanung; Parkgestaltung; Biodiversität; Stadtnatur; Planungsinstrument