Das Alter hat Zukunft. Neue Wege der Seniorenpolitik. - Braun, Gerhard (My University, 1989)
Die Bevölkerungsstruktur in der Bundesrepublik Deutschland hat sich grundlegend geändert. Die heute älteren Frauen und Männer sind längst keine Randgruppe mehr. Über 12 Mio. Einwohner sind 60 Jahre und älter. Das Buch behandelt ein weites Themenspektrum von beruflichen Perspektiven über Weiterbildung bis hin zu psychischen Problemen im Alter. Es gibt Tips und Verhaltensvorschläge für Senioren im Ruhestand, die aktiv am Gesellschaftsleben teilnehmen wollen. difu
Keywords: Alter Mensch; Seniorenpolitik; Perspektive; Sozialarbeit; Bevölkerung/Gesellschaft; Altersstruktur