Radweg-Planung. Grundlagen und Empfehlungen zur Entwurfsgestaltung von Wegen und Straßen für Radler - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Radwege dienen auch heute noch hauptsächlich der Entstörung des Autoverkehrs. Die Bedürfnisse der Radler wurden bislang wenig berücksichtigt. Hier wird die Förderung des Fahrradverkehrs zum Ziel gesetzt. Es werden grundlegende Anforderungen an sichere und radlergerechte Wege aufgezeigt; zur Begründung werden auch wichtige physikalisch-technische Zusammenhänge herangezogen. Zahlreiche praxisnahe Anwendungsbeispiele sind in Schrift und Bild dargestellt - auch unkonventionelle Lösungen aus bundesdeutschen Städten. difu
Keywords: Fahrrad; Radweg; Straßenausbauplanung; Planungsgrundlage; Verkehr; Modell