Gut kombiniert. Kommunaltechnik. Sommerdienst. - Röcke, Matthias (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Kommunale Bauhofmitarbeiter erfüllen zu jeder Jahreszeit vielfältige Aufgaben. Unterstützt werden sie dabei von Maschinen, die mehrfach kombinierbar sind. So sind etwa immer mehr Kehrmaschinen zu Geräteträgern geworden. Die Mehrfachnutzung sollte sich auf gemeinsame Nutzung in kommunaler Zusammenarbeit erstrecken. Ein gelungenes Beispiel ist die Kooperation der Bauhöfe der Städte Neu-Isenburg und Dreieich.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Straßenreinigung; Öffentlicher Raum; Grünfläche; Reinigungsverfahren; Nutzfahrzeug; Baumaschine; Technikstand; Funktionsmischung; Kommunale Zusammenarbeit; Kosteneinsparung; Kommunaltechnik; Grünflächenpflege; Fallbeispiel