Mythos Wildnis. - Suchaenk, Norbert (Schmetterling, 2001)
Die europäischen Eroberer bezeichneten ihre "Entdeckung" Amerika als Wildnis. Da man sich, was "wild" ist, nehmen darf, diente der Begriff als Rechtfertigung kolonisatorischer Bestrebungen. Damals wie heute erweist dich der Begriff der Wildnis als gefährlicher Mythos. Das Buch unternimmt eine kritische, kulturhistorisch fundierte Auseinandersetzung mit dem westlichen Wildnis-Mythos. difu
Keywords: Natur; Naturschutz; Fremdenverkehr; Reflexion; Kulturphilosophie