Baugesetzbuch - Erschließung - Tempo 30/40 in der Verkehrs-, Stadt- und Umweltplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Beiträge gruppieren sich um drei Schwerpunkte: zum einen die neuen "Empfehlungen für die Anlage von Erschließungsstraßen" (EAE 1985), die als Ergebnis einer guten Zusammenarbeit von Planern, Architekten, Ingenieuren und Landschaftsgestalten gewertet werden, zum anderen das neue Baugesetzbuch, wobei hier die Vor- und Nachteile des Bundesbaugesetzes von 1960 diskutiert werden sowie als drittes die neu eingeführte "Zonen-Geschwindigkeits-Beschränkung" mit der Einführung von 30- und 40-km-Zonen in Wohngebieten. cp/difu
Keywords: Verkehrserschließung; Verkehrsberuhigung; Straßenverkehrsregelung; Geschwindigkeitsbegrenzung; Tempo 30; Tempo 40; Stadtstraße; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Wohnumfeld; Städtebaurecht; Gesetzgebung; Stadtplanung; Verkehr