InnoZ Mobilitätsmonitor. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2016)
Um einen kompakten Überblick der vorherrschenden Verkehrsentwicklungsverläufe und -umfänge gewinnen zu können, hat das Innovationszentrum für Mobilität und gesellschaftlichen Wandel (InnoZ) vielfältige Daten in Text und Bild zusammengefasst. Die Beiträge zum aktuellen Mobilitätsgeschehen umfassen die Themenfelder: Die neue DNA der Mobilität (S. 50-51); M. Hendzlik / F. Hunsicker: Verkehrsträger - Modale Sicht (S. 52-57); L. Damrau / R. Schönduwe: Multi- und Intermodalität (S. 57-59); M. Hendzlik / E. Howe / J. Steiner: Shared Mobility (S. 59-61); F. Brehm: Nachhaltige Mobilität / Elektromobilität (S. 61-53); C. Scherf / S. Nordhoff: Mobilitätsumfeld. Digitalisierung (S. 63-66).
Keywords: Verkehr; Verkehrsentwicklung; Entwicklungstendenz; Mobilität; Verkehrsverhalten; Verkehrsmittelwahl; ÖPNV; Individualverkehr; Gebrochener Verkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrspreis; Verkehrswissenschaft; Verkehrsstatistik; Erhebungsmethode; Analysemethode; Digitalisierung; Vernetzung; Mobilitätsmanagement; Car-Sharing; Elektromobilität; Fahrgeldmanagement; E-Ticketing