Vorzeitiges Verlegen sowie die Behandlung von inaktiven Gas-Hausanschlußleitungen - Technische Beurteilung. - Pohlschmidt, Ralf (My University, 1986)
Die vorsorgliche Verlegung von Gas-Hausanschlussleitungen wird meistens von Straßenbaulastträgern gefordert. Diese Forderung ist aus einer Reihe von Gründen abzulehnen, auf die in diesem Beitrag näher eingegangen wird. Gravierend ist dabei der unbekannte, potentielle Verlauf der Anschlussleitung, ihre Gefährdung durch Bauarbeiten auf dem Grundstück, das Unerwünschtsein inaktiver Anschlussleitungen ohne Gasabnahme und das geringe Platzangebot auf Gehwegen. (-z-)
Keywords: Hausanschlussleitung; Verlegung; Recht; Straßenbauplanung; Straßenbaulastträger; Vorsorgemaßnahme; Leerrohrverlegung