Denkmalpflege an der TU Wien. Übungen und Diplomarbeiten im Rahmen der Wahlfachgruppe. - Machatschek, Alois (My University, 1984)
Schwerpunkt des Lehrinhalts für die Wahlfachgruppe "Denkmalschutz" sind Übungen, in denen bereits erworbenes Wissen bei der Planung einer Revitalisierung eines Baudenkmals oder eines Ensembles anzuwenden ist. Die Übungen werden in der Regel als Gruppenarbeit durchgeführt, Diplomarbeiten müssen als Einzelarbeiten ausgeführt werden. Als beispielhafte Arbeiten werden die Revitalisierung einer Burg und einer historischen Arbeitersiedlung dargestellt. (st)
Keywords: Architekt; Berufsausbildung; Denkmalpflege; Revitalisierung; Lehrinhalt