Elemente nomadischen Wohnens. - Tropeano, Ruggero (My University, 1983)
Das Element des Nomadischen in der Wohnungsausrüstung wurde schon vor dem 2. Weltkrieg erkennbar. Große Produktionskapazitäten und kriegsbedingte Umwälzung förderten die Verbreitung zerlegbarer Leichtbaumöbel. Der Bericht gibt einen Überblick über die zeitgeschichtliche Einordnung und Entwicklung dieser Innenarchitektur. Mittlerweile hat eine Rückkehr zu schwereren, starreren Einrichtungen eingesetzt. Die prätenziöse Schrankwand ist ein Beispiel dafür. sti
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Design; Möbel; Leichtbaumöbel; Serienherstellung; Schrankwand; Wandregal; Einrichtung