Vielfalt kennt kein Alter. Projektdokumentation zur Seniorenwohnanlage im Gustav-Schatz-Hof in Gaarden. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
In den 94 Seniorenwohnungen der Seniorenwohnanlage Gustav-Schatz-Hof der FRANK-Gruppe in Kiel-Gaarden, die allesamt öffentlich gefördert sind, haben gut ein Viertel der Bewohner ausländische Wurzeln. Der geplante Anteil von 25 % der Bewohner mit Migrationshintergrund ist dauerhaft erreicht worden. Aufgrund des innovativen Charakters hatte das Ministerium für Inneres, ländliche Räume und Integration entschieden, das Projekt über die Investitionsbank des Landes zu fördern. Das Seniorenwohnen im Gustav-Schatz-Hof soll über die Stadtgrenzen hinaus eine Vorbildfunktion einnehmen. Es ist ein hervorragendes Beispiel dafür, wie Wohnen und Integration angepackt werden können.
Keywords: Alter Mensch; Altenwohnung; Wohnanlage; Migrant; Soziale Mischung; Interkulturalität