Das Widerspruchsverfahren in der Praxis. Leitfaden mit Arbeitshilfen, Mustern und Schriftsätzen. 3., überarb. Aufl. - Wedekind, Birgit (Boorberg, 2020)
Der Leitfaden bietet einen umfassenden Überblick über das verwaltungsgerichtliche Vorverfahren nach den §§ 68 ff. VwGO. Die Darstellung orientiert sich am Ablauf des Widerspruchsverfahrens und enthält eine praktische Anleitung für die rechtssichere Erstellung von Widerspruchsbescheiden. Die Autorin vermittelt die Grundlagen und zentralen Problemstellungen und weist auf mögliche Fehlerquellen hin.
Keywords: Verwaltungsrecht; Widerspruchsverfahren; Bescheid; Verjährung; Muster; Arbeitshilfe; Leitfaden; Vollstreckung