75 Jahre Garten- und Friedhofsamt der Stadt Mönchengladbach, 1900-1975. - Victor, Josef (My University, 1974)
Nach dem 2. Weltkrieg hat Mönchengladbach die "Stunde Null'' zur großzügigen Weiterentwicklung öffentlichen Grüns genutzt, das nun zum bestimmenden Faktor für eine gesunde Stadt wird, zum Hygienefaktor. Die Entwicklung der Stadtgärtner vom "Verschönerer'' der Landschaft zum Sozialarbeiter wird in der Schrift zum 75jährigen Bestehen des Garten- und Friedhofsamtes dargestellt.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsgeschichte; Gartenbauamt; Friedhofsamt; Institutionengeschichte; Verwaltung; Geschichte