Städte - heute und morgen. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Gründung und Entwicklung der ,,Neuen Städte'', hier besonders in den USA, stehen im Mittelpunkt der Aufsätze zum Thema ,,Städte - heute und morgen'' der Zeitschrift ,,Perspektiven USA''. Diese Stadtneugründungen, die sich auch in anderen Ländern finden, sollen ihren Bewohnern Formen städtischen Lebens bieten, wobei die Nachteile und Fehler bereits bestehender Großstädte vermieden werden sollen. Die dabei auftretenden wirtschaftlichen, politischen und sozialen Schwierigkeiten werden kritisch betrachtet.
Keywords: Neue Stadt; Stadtneugründung; Alternative Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Planung