Stadt macht Platz - NRW macht Plätze. Landeswettbewerb 2003. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Zwei einleitende Beiträge zur Krise des öffentlichen Raums im 20. Jahrhundert und zur Frage, was öffentlicher Raum in Deutschland im Jahre 200X bedeuten kann, Überlegungen zur Urbanität durch Handel und zur Gestaltung von Plätzen aus städtebaulicher und architektonischer Sicht des Praktikers stehen vor der eigentlichen Dokumentation des Wettbewerbs "Stadt macht Platz - NRW macht Plätze". Auszeichnungen erhielten die Entwürfe für die Innenstadtplätze in Ahaus; Weder Straße/Mendener Straße in Arnsberg; Herfords Museumsplatz, Herten - Otto-Wels-Platz; Kempen: Concordienplatz, der Workshop Via Culturalis in Köln und der Rheinbraunplatz in Wesseling. goj/difu
Keywords: Platz; Öffentlicher Raum; Platzgestaltung; Wettbewerb; Attraktivität; Städtebau; Stadtgestaltung; Freiraumplanung; Stadtplanung; Architektur; Urbanität; Stadtbaukultur; Planungsbeispiel