Kinder und Wohnumwelt. - Flade, Antje (My University, 1985)
Eine Wohnstichprobe 1978 ergab, dass das Ausmaß der Unterversorgung mit Wohnraum mit wachsender Haushaltsgröße überproportional steigt. Zur kinderfeindlichen Umwelt tragen nicht nur die Wohnverhältnisse, sondern auch Belastungen der Wohnumwelt z.B. durch Umweltverschmutzung und Verkehr bei. Die Wohnumwelt wird unter dem Gesichtspunkt der Entwicklung von Kindern dargestellt, Erziehungsverhalten und die Auswirkungen auf Kinder beschrieben. Abschließend werden Ansätze zu Veränderungen gesucht. (st)
Keywords: Wohnbedarf; Wohnwert; Kind; Wohnumfeld; Entwicklung; Wohnungsgröße; Kinderfeindlichkeit; Veränderung; Erziehung; Kinderreichtum; Familie; Familiengerechte Wohnung