Belastung eines Gewässers aus einem städtischen Einzugsgebiet. - Lammersen, Rita (My University, 1991)
Zur meßtechnischen Erfassung des Schmutzstoffeintrages in den Vorfluter und den dadurch hervorgerufenen Veränderungen im Stoffhaushalt des Gewässers wurde in Hildesheim entlang der Innerste ein Meßnetz aufgebaut, das sowohl den Einfluß des gesamten Stadtgebietes als auch exemplarisch den einer Regenwassereinleitung aus dem Trennsystem, einer Einleitung aus dem Mischsystem und des Ablaufes der Kläranlage erfasen kann. Aus dem umfangreichen Datenmaterial ist eine Trockenwetter- und eine Regenwettersituation dargestellt und qualitativ bewertet worden. (rol)
Keywords: Regenwasser; Stadtentwässerung; Abwassereinleitung; Mischsystem; Kläranlage; Schadstoff; Schmutzwasser; Gewässerverunreinigung; Gewässergüte; Regenwasserkanalisation; Trennsystem; Niederschlagsmenge; Einzugsgebiet; Gewässerbelastung; Umweltpflege; Wasser