Neue städtebauliche Aufgaben. Zukunftsaufgaben der Erneuerung, der Wirtschaft, der Ökologie und des Verkehrs in unseren Städten und Gemeinden - Umrisse, Lösungsansätze und Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die in den letzten Jahren eingeleitete Gesamtüberprüfung des Städtebaurechts ist in starkem Maße an der absehbaren städtebaulichen Entwicklung ausgerichtet. Auch bei den Vorarbeiten zum Baugesetzbuch hat sich gezeigt, daß hierbei die neuen städtebaulichen Aufgaben besonders zu berücksichtigen sind. Von vielen Seiten wird eine Steigerung der öffentlichen Investitionen gerade auch zur Erfüllung dieser Aufgaben gefordert. Bei dieser Ausgangslage soll die Fachtagung dazu beitragen, die gegenüber dem herkömmlichen Städtebau geänderte Aufgabenstellung vor allem anhand konkreter Maßnahmen in den Städten und Gemeinden fachlich zu konkretisieren und in ihrer sachlichen und finanziellen Bedeutung für den künftigen Städtebau herauszuarbeiten. geh/difu
Keywords: Stadterneuerung; Sanierung; Stadtökologie; Umweltschutz; Abwasserbehandlung; Stadtökonomie; Gewerbepolitik; Gewerbebestandssicherung; Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsberuhigung; Stadtplanung; Politik; Städtebau