Städtische Museen Heilbronn. Rahmenkonzeption Robert-Mayer-Museum. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Städtischen Museen Heilbronn planen die Einrichtung einer neuen Fachabteilung unter dem Namen "Robert-Meyer-Museum" (RMM), in das die Bestände der bisherigen provisorischen Neckarschiffahrtsausstellung sowie die Weinbausammlung integriert werden.Das stadtgeschichtliche Museum, das nach technik-, wirtschafts- sowie sozialhistorischen Gesichtspunkten konzipiert ist, wird auch die "Schattenseiten der geschichtlichen Entwicklung" berücksichtigen.Es kommt vor allem dem Trend zur Regionalisierung und zur Lokalgeschichte, das heißt dem Bedarf an Identifikationsmöglichkeiten entgegen.Das RMM ist eine Bildungsinstitution und wird vor allem die Interessen der Schulen einbeziehen. mo/difu
Keywords: Museumskonzept; Museum; Museumsplanung; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Kulturangebot; Bildungsarbeit; Museumspädagogik; Stadtgeschichte; Regionalgeschichte; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung