Strukturplanung für den Raum Bentlage - Schleupe - Dutum - Dorenkamp. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Mit dem Strukturkonzept wird ein weiterer Entwicklungsbaustein für die Siedlungsflächenentwicklung im westlichen Stadtgebiet vorgelegt. Es werden abgestimmte Konzepte zur Diskussion gestellt, um die Baulandbereitstellung bis ins Jahr 2000 vorzubereiten, zu sichern und umzusetzen. Die Strukturplanung präzisiert einerseits die Aussagen des Stadtentwicklungsplanes und ggf. des Flächennutzungsplanes. Sie stellt in generalisierender Weise die kurz- bis langfristig geplante räumliche und zeitliche Entwicklung von Teilen des westlichen Stadtgebietes dar, in der maßgeblich die Siedlungsflächenneuausweisungen für das Wohnen in Rheine erfolgen soll. In den konzeptionellen Vorschlägen für die Neubaugebiete fanden folgende Leitvorstellungen ihren Niederschlag: Nutzungsmischung, Erhaltung und Nutzungsmischung des Ortsbildes, Deutlicher Raumcharakter, Zentrenbildung und öffentliche Einrichtungen, Mobilität und die Verwirklichung ökologischer Prinzipien. fu/difu
Keywords: Stadtplanung; Stadtteilplanung; Strukturplanung; Siedlungsfläche; Siedlungsstruktur; Wohnen; Siedlungsentwicklung; Grünfläche; Verkehrskonzept; Infrastruktur