Arbeitsunterlage für den Schulentwicklungsplan 1976-1985 der Stadt Wolfsburg. Beiträge zur Stadtforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die demographischen Veränderungen erfordern eine Korrektur der auf der Bevölkerungsbasis 1972 erstellten Schülerbestandsprojektion (zu nennen wären Rückgang der deutschen Geburten, Abwanderung deutscher Familien, seit 1974 auch ausländischer, neue Schwerpunktgebiete mit Eigenheimcharakter, stagnierender Ausbau eines Stadtteils). Auf der Basis der zur Zeit vorliegenden Daten wird eine Prognose der Schülerzahl und ihrer Verteilung auf die Schulstufen angefertigt. Im Zusammenhang mit der Analyse der demographischen voraussichtlichen Entwicklung dürfte diese Status-Quo-Projektion den Maximalwert der künftig zu erwartenden Zahl der Schüler ausweisen. In dem Tabellenteil wird dies nach Schulzonen und -typen konkretisiert.
Keywords: Schulentwicklungsplan; Prognose; Schule; Demographie; Bildungswesen; Statistik; Planung; Verwaltung