Praktische Erfahrungen mit Bewertungsverfahren für städtische Verkehrsinfrastrukturen. Forschungsauftrag 8/78. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Um Hinweise über einen sinnvollen Einsatz von Bewertungsmethoden zu erhalten, wurde zunächst eine Analyse der bisher gemachten Erfahrungen anhand von vier ausgewählten Fallbeispielen erarbeitet. Das Resultat war eine Reihe kurzer Monographien, die als Grundlage einer Anhörung der an den Fallbeispielen beteiligten Planungsexperten dienten. In einer Synthese der Teilbeiträge werden einige grundsätzliche Hinweise und Empfehlungen für die Anwendung verschiedener Verfahren auf Verkehrsprobleme und Verkehrsplanungen gegeben, die vereinfacht lauten, daß von Evaluationsstudien zu viel verlangt wird. Gesucht sind heute Methoden der Problemanalyse, die dem Prozeß der politischen Meinungsbildung entpsrechen; ihre Darstellung muß einfach und überschaubar sein, um Aussicht auf Erfolg zu haben. goj/difu
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Bewertungsverfahren; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehr; Methode