Schwerpunktthema: Kommunale Verantwortung für Schule. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2008)
Die Themen im Einzelnen: M. Burkert: Leitinvestition Bildung. Herausforderungen aus der Sicht eines kommunalen Schulträgers (S. 72-75). H. Stucke: Das finnische Schulsystem. Starke kommunale Verantwortung als Eckpfeiler des Erfolgs (S. 76-77). W. Kretschmann: Für einen Bildungsaufbruch von unten (S. 78). M. Schweinsburg: Thüringisches Grundschulkonzept (S. 79-80). H.M. Diening: Kraftanstrengung für gute und verlässliche Schulen (S. 81). J. Freese: Aufgabe der Jugendhilfeplanung innerhalb der kommunalen Bildungsplanung. Kooperation zwischen Schulentwicklungsplanung und Jugendhilfeplanung in Mecklenburg-Vorpommern (S. 82-84). J. Mielke: Verbindliches Zusammenwirken von Schule und Jugendhilfe (S. 85-86). A. Kopp: Jugendhilfeprojekte zur Kooperation von Jugendhilfe und Schule (S. 87-88). R. Mach/D. Giersberg: Mehr Selbständigkeit von Schulen durch Übertragung der Budgetverantwortung (S. 89-91). H. Eininger: Von der Schule in den Beruf - eine Aufgabe auch für Landkreise (S. 92). difu
Keywords: Bildungswesen; Schule; Kommunalpolitik; Schulentwicklungsplanung; Bildungsplanung; Jugendhilfe; Kooperation; Jugendberufshilfe; Demographischer Wandel; Jugendhilfeplanung; Familienzentrum; Praxisbeispiel