Förderung neu geregelt. Erneuerbare-Energien-Gesetz. - Wust, Bernd (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Zum Jahreswechsel tritt die Novelle des Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG) in Kraft. Zwar wird der Ausbau der Erneuerbaren weitergehen, jedoch lässt die Neufassung des Gesetzes Ausbaupotenziale ungehoben. Sie bleibt deswegen deutlich hinter den Erfordernissen im Kampf gegen den Klimawandel zurück.
Keywords: Versorgung; Energie; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Windenergie; Sonnenenergie; Biomasse; Förderungsprogramm; Vergütung; Gesetzgebung; Neuordnung; Energiewende; Klimaschutz; Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG); Novellierung