Zukunft Stadt. Mit den Menschen für die Menschen. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Mit der neuen Schriftenreihe "Impulse" stellt die Sozialdemokratische Gemeinschaft für Kommunalpolitik in der Bundesrepublik Deutschland e.V. Beiträge über die Zukunft sozialdemokratischer Kommunalpolitik zur Diskussion. Dazu wurden die acht zentralen Themenfelder der Stadtentwicklungspolitik einer im Juni 2001 in Hamburg veranstalteten Fachkonferenz "Zukunft Stadt - Mit den Menschen" aufgegriffen und finden sich in folgenden Themen des Bandes wieder: Perspektiven und Rahmenbedingungen für die Stadt der Zukunft, Strukturwandel und Arbeitswelten, Dezentralisierte Wohnungspolitik, Kultur und Freizeitwelten, Zusammenleben in der Stadt, Mobilität in der Region, Schulen als Mittelpunkte öffentlichen Lebens, Nachhaltige Stadtentwicklung, Soziale Stadt. Die Artikel bieten eine Auswahl wichtiger Facetten einer zukunftsorientierten Stadtentwicklungspolitik. Sie geben die Meinung der Autorinnen und Autoren wieder und spiegeln die Vielfalt sozialdemokratischer Ansätze in der Kommunalpolitik. kl/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Zukunft; Wirtschaftspolitik; Schulpolitik; Sozialpolitik; Wohnungspolitik; Verkehrspolitik; Kulturpolitik; Freizeit; Großstadt; Gemeindefinanzen; Strukturwandel; Umweltpolitik; Ausländerintegration; Stadtentwicklungspolitik; Soziale Stadt; Nachhaltige Entwicklung; Fallbeispiel