Raumplanung in der Schweiz. Eine Einführung. 2., Aufl. - Lendi, Martin; Elsasser, Hans (My University, 1986)
Raumplanung ist die zielbewußte, ordnende, zukunftsgerichtete Einflußnahme in politische Verfahren, die sich im Raum und für den Lebensraum nachhaltig auswirkt, unter Wahrung der Entscheidungsfreiheit zukünftiger Generationen. Dieser Definition entsprechend wird ein zusammenfassender Überblick über Problemausrichtung und Methodenwahl des raumplanerischen Vorgehens in der Schweiz in der Form eines Lehrbuches vorgelegt. jp/difu
Keywords: Raumplanung; Raumgliederung; Bevölkerung; Umwelt; Bodennutzung; Wirtschaft; Infrastruktur; Siedlung; Planungsrecht; Lehrbuch; Raumstruktur; Allgemein