Gestalterische und technische Probleme der Randanpassung - eine gemeinsame Aufgabe für Architekten und Ingenieure. - Heinicke, Gottfried (My University, 1977)
Probleme der Randanpassung stellen sich infolge von Modulardifferenzen und Paßtoleranzen bei allen Bauwerksteilen des Ausbaus ein, vor allem bei Dachdeckung, Fußboden, Unterdecke, Trennwand, Fenster und Tür. Randanschluß und Randanpassung dürfen die statischen, bauphysikalischen und ästhetischen Qualitäten nicht beeinträchtigen. Die industrielle Durchführung soll zudem den technologischen Ablauf nicht aufhalten oder stören. Die verschiedenen konstruktiven Lösungen werden in einer Systematik zusammengefaßt.
Keywords: Fertigbauteil; Fertigbau; Baukonstruktion; Fuge