Instrumentarium der regionalen Wirtschaftspolitik. - Tennagels, Peter (My University, 1980)
Die Aufgabe dieser Arbeit besteht zum einen in einer kritischen Bestandsanalyse des regionalwirtschaftspolitischen Instrumentariums für den strukturgefährdeten ländlichen Raum der Bundesrepublik Deutschland und zum anderen im Aufzeigen des relativen regionalen Finanzmittelstromes einiger bestimmter Finanzhilfen zur regionalen Wirtschaftsförderung sowie in der Gegenüberstellung der Förderungswürdigkeit und der tatsächlichen Förderung regionaler Arbeitsmärkte. Die Bestandsanalyse wird im wesentlichen eingeengt auf die Darstellung und Kritik der wesentlichen finanziellen Anreizinstrumente für strukturgefährdete ländliche Gebiete. sg/difu
Keywords: Regionalwirtschaft; Wirtschaftsraum; Regionale Wirtschaftsstruktur; Wirtschaftspolitik; Finanzplanung; Gewerbe; Arbeit; Wirtschaftsförderung