Kommunikation und Kooperation in der Stadtplanung zwischen Öffentlichkeit und Verwaltung. - Hasbach, Hasso (My University, 1973)
Es werden Methoden der Öffentlichkeitsarbeit beschrieben, die sich auf konkrete Planungen und Baumaßnahmen beziehen und die auf Information der Bürger und Konflikteverhütung abzielen. Ferner wird ein Versuch geschildert, Bürger aktiv an der Formulierung langfristiger Entwicklungsziele für einen Stadtteil zu beteiligen.
Keywords: Innenstadtsanierung; Öffentlichkeitsarbeit; Bürgerbeteiligung; Partizipation; Stadtplanung; Verwaltung; Soziologie; Politik