Rom - vom Trevi-Brunnen zum Pantheon. From the Fontana di Trevi to the Pantheon. - Andriani, Carmen; Terranova, Antonino (My University, 1996)
Es wird über die Schwierigkeiten berichtet, einen zeitgenössischen Weg im Zentrum Roms zu bauen. Dies ist ein Plädoyer wider das Antikisierende. Was die Wettbewerbsjury als ausdrucksstarken Entwurf gutheißt, das findet der öffentliche Bauherr zu expressiv für die historische Mitte Roms. Es folgen Überarbeitungen der fertigen Werkpläne.
Keywords: Altstadt; Wettbewerbsentwurf; Formensprache; Fußweg; Tourist; Attraktion; Pflasterung; Überarbeitung