Thesen für ein kommunalpolitisches Konzept der SPD zum Thema "Fremdenverkehr". - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Da die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung auch von den Rahmenbedingungen, die die Politik und die Gesellschaft setzen, abhängig sind, ist es wichtig, wenn die Politik sich zum Thema Freizeit mitverantwortlich fühlt. Der Fremdenverkehr ist ein wichtiger Bereich der Freizeit. Die Sozialdemokratische Gemeinschaft für Kommunalpolitik in der Bundesrepublik Deutschland e.V. (Bundes-SGK) hat aus der Erkenntnis heraus, daß Fremdenverkehrspolitik eine wichtige Aufgabe der Kommunen ist, Ausführungen zu nachstehenden Thesen für ein kommunalpolitisches Konzept der SPD zum Thema Fremdenverkehr erarbeitet: 1. Der Mensch muß im Mittelpunkt jeder Fremdenverkehrspolitik stehen. 2. Fremdenverkehr ist auch ein bedeutender wirtschaftspolitischer Faktor. 3. Fremdenverkehr muß integraler Bestandteil der Kommunalpolitik sein. fu/difu
Keywords: Fremdenverkehrspolitik; Kommunalpolitik; Partei; SPD; Fremdenverkehr