Ökotoxikologie in der Landschaftsplanung. Ergebnisse einer Umfrage zur Anwendung von Testverfahren. - Carl, Bernd; Hansen, Peter-Dietrich; Herbert, Armin (My University, 1995)
Nach einer kurzen Information über Arbeitsgebiete der Ökotoxikologie werden Ergebnisse einer Umfrage zur Anwendung ökotoxikologischer Testverfahren sowie deren Bewertung für die Landschaftsplanung vorgestellt. Bisher nutzen nur 9 vH. der antwortenden Büros die Möglichkeiten der biologischen Testverfahren. 95 vH. der Büros äußern jedoch die Meinung, daß eine Einbindung der ökotoxikologischen Bewertung in die Landschaftsplanung erforderlich ist. Die Testverfahren sollen für den Landschaftsplaner einfach, schnell und kostengünstig durchführbar sein.
Keywords: Landschaftsplanung; Ökologie; Schadensbild; Bewertung; Befragung; Erfassung